Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Вообще у нас дома этот соус называется аджикой, но дабы не обижать истинных ценителей грузинской кухни, для которых аджика это исключительно острый перец со специями, назову его томатным соусом. В нем очень много разных овощей, каждый из которых дарит соусу свой вкус, а яблочная нотка добавляет изюминку. Мой муж ест этот соус столовыми ложками:) В общем угощайтесь! Вес продуктов в ингредиентах указан для уже подготовленных очищенных овощей и фруктов! Выход: 3 литра.
Тщательно вымыть овощи и фрукты.
У помидоров удалить плодоножку и нарезать помидоры ломтиками.
Острый и сладкий перцы очистить от семян и нарезать полосками.
Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать ломтиками.
Чеснок очистить.
Овощи и фрукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Поставить соус на огонь, довести до кипения и варить 2 часа при слабом кипении, периодически помешивая.
Затем добавить в соус масло, сахар и соль по вкусу, варить еще 30 минут, в конце влить уксус.
Затем разлить по стерилизованным банкам и закатать крышками, хранить в темном прохладном месте, я храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Кульно
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Томатный соус яблоко с перчинкой — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Спасибо за рецепт томатного соуса яблоко с перчинкой, получилось!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать томатный соус яблоко с перчинкой)))
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать томатный соус яблоко с перчинкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D