Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 25 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Если вы поклонник знаменитого горчичного соуса из Макдональдса, этот рецепт для вас. Горчичный соус получается очень нежным, ароматным и в меру острым.
Воду влить в небольшую емкость и поставить на огонь. Сразу всыпать сахар и тщательно перемешать. Довести смесь до кипения и проварить на слабом огне до легкого загустения. Карамель должна при помешивании немного тянуться за ложкой.
Затем снять емкость с огня, оставить на пару минут остывать. Добавить половину горчицы и тщательно перемешать соус до полной однородности. После этого добавить майонез и размешать до равномерного цвета.
В майонезно-горчичный соус по ложке добавить оставшуюся горчицу, тщательно вымешивая после каждого раза. Оставить полученную смесь на 10-15 минут в холодильнике для охлаждения.
Готовый горчичный соус можно подавать к мясу, рыбе, блюдам из кролика, индейки, копченым крылышкам и ребрышкам. Приятного аппетита!
Спасибо!!!
горчичный соус СУПЕР!!!
Да горчичный соус…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать горчичный соус постоянно.
Я теперь просто обязана приготовить горчичный соус
Yaroslava95, ты сама их придумала рецепт горчичного соуса?
Спасибо за отличные рецепты!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела горчичный соус.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Этот рецепт чем-то похож на соус блу чиз. Я правильно поняла?
Никогда не делала, попробую обязательно!
Я уже сделала горчичный соус.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.