Соус из баранины

Katrinute
Рецепт от Katrinute

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.

Рецепт соуса из баранины
Фото соуса из баранины.

вкусно, сочно, быстро!

Рецепт соуса из баранины

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  24 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • сметана - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 1 кусок
  • баранина - 275 г
  • розмарин - 1
  • бульон - по вкусу

Как приготовить

Когда раздедываешь баранину, всегда остаются какие-то небольшие кусочки мяса с жирком, которые не вписываются идеально в общее блюдо. Сегодня я нашла им применение, приготовив соус, которым и хочу с вами поделиться. Нам понадобится около 250-300 г различных мясных обрезочек, которые мы в свою очередь мелко режем (для чего запасаемся острым ножом и терпением). Две среднего размера луковицы также режем мелко. Разогреваем пару ложек олив. масла с кусочком сливочного (2х.

в небольшом сотейнике и обжариваем лук с добавлением 1 ст. л. сахара до приятного золотистого цвета. Лук выкладываем на тарелку. В сотейник кладем мясо (без масла!) и обжариваем на сильном огне. Мясо начинает давать сок, закрываем сотейник крышкой, огонь не уменьшаем, и ждем, когда сок испарится, периодически помешивая мясо. Как только сок выпарился, открываем сотейник, и интенсивно мешаем мясо, обжаривая до золотистого цвета. Не забываем: все происходит на сильном огне. Мясо быстро обжаривается, добавляем к нему обжаренный лук, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. острого кр. перца/паприки (по вкусу и возможностям здоровья), все перемешиваем, вливаем пару половников бараньего бульона (можно пару чашек горячей воды: будет полегче), солим, перчим (если добавляли паприку, а не остр. перец), и посыпаем свежим розмарином (если вам нравится насыщенный вкус розмарина, тогда смело положите 1 ч. л мелко порубленного, если розмарин вам в диковинку, тогда ограничьтесь одним-двумя листиками: они придадут соусу легкий неповторимый аромат). Сотейник закрываем, огонь убавляем до минимума и следующие полчаса посвящаем приготовлению основного блюда. Им могут быть рис, макароны, картофель, словом то, приготовлено любимым мужем, освободившим вас от обеденных хлопот.:) Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
atseras1975
atseras1975

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Макагонова Анастасия
Макагонова Анастасия

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

arnolyal
arnolyal

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

klonina_70
klonina_70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла соус из баранины. Вот я ему и приготовлю.

longidin
longidin

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.