Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 720 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 24 кКал.
Крупные помидоры нарежьте, а мелкие положите в чашу мультиварки целиком. Добавьте очищенные зубчики чеснока, нарезанный лук, орегано, базилик, сахар, соль и черный перец.
Готовьте в мультиварке при температуре 80 градусов 10-12 часов или при температуре 90 градусов 6-8 часов или в режиме "Медленноварка". Время от времени перемешивайте.
Готовый соус взбейте в кухонном комбайне до однородного состояния.
А затем протрите через сито, чтобы удалить семена и кожицу томатов. Добавьте соли и перца по вкусу.
Разлейте по стерилизованным банкам.
Поставьте в большую емкость с водой, прикройте стерилизованными крышками. Доведите воду до кипения и стерилизуйте соус таким образом 35 минут в пол-литровых банках и 40 минут - в литровых.
Затем добавьте в каждую банку лимонную кислоту из расчета 1/3 ч. л. на литр. Закатайте металлическими крышками и встряхните, чтобы растворилась лимонная кислота. Поставьте баночки вверх дном и укутайте. Оставьте так до полного остывания. Приятного аппетита!
Рецепт "Консервированный томатный соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Большое спасибо за рецепт консервированного томатного соуса.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Очень вкусно и всегда к столу
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))