Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 39 кКал.
Представляю Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления мармелада, есть только одно НО.нужен пектин. Пюре можно брать любое на Ваш вкус фруктовое, ягодное или фруктово-ягодное. Если пюре будете делать сами, то обязательно протереть его через сито, можно взять готовое пюре-детское (я варила и из того и из другого- понравилось больше из детского, т. к почему то лучше застыло). Мармелад получается очень вкусный совсем не чета магазинному. при желании можно обвалять в сахаре. Хранить в герметичном контейнере. Попробуйте! За рецепт огромное спасибо Юле La Perla.
Заранее застелить форму подходящего размера бумагой для выпечки. Пюре смешать с сахаром и довести до кипения, варить 5 минут, переодически помешивая. Когда сахар растворится, добавить пектин смешанный с сахаром и очень тщательно перемешать лучше венчиком, чтобы не было комочков. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая. (где-то минут через 5-7 масса начнет активно густеть)
Перелить полученную массу в подготовленную форму, разровнять. Оставить мармелад сушиться при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая. Через сутки перевернуть мармелад на новую бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и наслаждаться.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант мармелада яблоко-ваниль ещё не пробовала:D
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Кстати, когда я первый раз попробовала мармелад яблоко-ваниль, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Я, я всегда доверяю твоим рецептам!
Прикольно, вот чего-чего, а http://cookingfor.ru/deserty/marmelad/abrikosovy-marmelad я не готовила) надо попробовать.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!