Мармелад из севильских апельсинов

lana71
Рецепт от lana71

Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник.

Рецепт мармелада из севильских апельсинов
Фото мармелада из севильских апельсинов.

Рецепт мармелада из севильских апельсинов

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Испанская

Ингредиенты

  • Севильские апельсины 8 шт.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода 1,5 л
  • Сахар по вкусу

Специальное оборудование:

Нож шефский, Сотейник

Как приготовить

Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.

Отправьте небольшую тарелку в морозилку.

Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.

Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
acasto1996
acasto1996

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

pelekh_73
pelekh_73

Вкусно как у мамы!

myatleva_81
myatleva_81

Я пошла делать как у вас!!!

endonesu1972
endonesu1972

Офигенно вкусно получается мармелад из севильских апельсинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

novichkova_93
novichkova_93

Спасибо огромное за рецепт! мармелад из севильских апельсинов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Яша Полуянова
Яша Полуянова

Есть новый рецепт мармелада из красных апельсинов.

enduteton
enduteton

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!