Простой рецепт испанской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Сотейник.
Нож шефский, Сотейник
Очистите 6 апельсинов и порежьте небольшими кусочками. Оставшиеся 2 апельсина разрежьте на 4 части, затем тонкими ломтиками.
Выложите апельсины в сотейник и залейте водой. Варите 5 мину, выключите огонь. накройте крышкой и охладите. Затем отправьте в холодильник на 8 часов.
Отправьте небольшую тарелку в морозилку.
Доведите до кипения апельсины, сняв крышку, на среднем огне. Варите до мягкости и легкого загустения примерно 20 минут. Добавьте сахар из расчета 3/4 стакана сахара на каждый стакан апельсинов.
Доведите до кипения, помешивая. Варите примерно 20 минут, пока температура мармелада не будет примерно 105 градусов. Для определения готовности мармелада, достаньте тарелку из морозилки и капните немного мармелада он не должен стекать, а застыть капелькой. Охладите.
Вкусно как у мамы!
Я пошла делать как у вас!!!
Офигенно вкусно получается мармелад из севильских апельсинов и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо огромное за рецепт! мармелад из севильских апельсинов супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Есть новый рецепт мармелада из красных апельсинов.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.