Мармелад из красной смородины

edadr
Рецепт от edadr

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 60 кКал.

Рецепт мармелада из красной смородины
Фото мармелада из красной смородины.

Кухня стран Средиземноморья и Ближнего Востока подарила нам немало вкусных блюд. Но особый восторг вызывают сладости. Возьмем, к примеру, мармелад: лично у меня он (вместе с халвой и шербетом) ассоциируется со счастливым и беззаботным детством. Его вкус покорил европейские страны не сразу. Зато сегодня с полной уверенностью можно сказать, что эта сладость надежно закрепилась в списке самых любимых.

Мармелад из красной смородины то, что можно приготовить и на домашней кухне. Из натуральных компонентов, неизменно сладкий и очень ароматный, он станет лучшим угощением к чаю. Да что там, вы тут же вспомните детство: бумажный конвертик, красные кубики мармелада в сахаре, липковатые руки и безмерное счастье! Стоит приготовить, чтобы вспомнить то время.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из красной смородины

  • Общее время:  3 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вы можете даже сделать заготовку такого мармелада на зиму. Просто вместо того, чтобы переливать горячую жидкость в форму для выпечки, распределите ее по стерилизованным баночкам и закатайте. Получится вкуснее самого сладкого варенья или джема! Открыли баночку, уселись под пледом с чашкой чая в руке и лучше вечера не придумаешь. Нет, это не рецепт, а настоящая находка. Так поделитесь ею.

Ингредиенты

  • Красная смородина 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 100 мл
  • Агар-агар 2 ч.л.

Как приготовить

Переберите и промойте смородину. Пересыпьте в казан. Залейте кипяченой водой комнатной температуры. Накройте крышкой. Варите на медленном огне 12 минут.

Перетрите ягоды. Отожмите красный сок. Перелейте его в казан. Добавьте сахар. Варите на медленном огне в течение 60 минут, снимая пенку.

Добавьте агар-агар. Перемешайте. Проварите еще 5 минут.

Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Перелейте горячую массу. Подождите, пока она остынет, затем отправьте в холодильник.

Когда мармелад застынет, достаньте его из формы за концы пергамента, перенесите на доску, нарежьте небольшими кусочками. Готово.

Шаг 4: мармелада из красной смородины

3 отзыва о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
etligni
etligni

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мармелад из красной смородины получается здорово!

pardonova_87
pardonova_87

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит мармелад из красной смородины
спасибо за рецепт…

Китаец Кира
Китаец Кира

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)