Мармелад из клюквы

rita93
Рецепт от rita93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, новый год. Рецепт мармелада из клюквы относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт мармелада из клюквы
Фото мармелада из клюквы.

Приготовить мармелад из клюквы очень просто. Это одно из тех блюд, которое может послужить вам хорошим лекарством, известно, что мармелад помогает суставам, а клюква повышает иммунитет!

Видео рецепт

Рецепт мармелада из клюквы

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  Для детей, На праздничный стол, Новый Год

Ингредиенты

  • Клюква — 800-900 г
  • Сахар — 500-600 г

Как приготовить

Мармелад из клюквы я готовлю традиционно, без других добавок, таких как уксус или пряности. Я читала, что первый мармелад (правда, он был апельсиновым), так и появился - кусочки фруктов просто засыпали сахаром и оставили на солнце. Если в вашем регионе солнце все еще жаркое, воспользуйтесь им, и у вас получится натуральный мармелад из клюквы во всех смыслах этого слова! Если же погода уже не подходит для засушивания, воспользуйтесь духовкой! Лично я, как бы не хотела, летом все забываю засушить мармелад по-настоящему! И поэтому всегда пользуюсь духовкой. Но до этого мармелад из клюквы еще нужно сварить. И вот как это делается: 1. Для начала клюкву необходимо превратить в пюре. Помойте ягоды и опустите их в горячую воду на 3-4 минуты. А затем хорошенько помните их толкушкой.

Вылейте клюквенное пюре в кастрюлю, засыпьте сахаром. Варите до консистенции мармелада, периодически помешивая. 3. В тех пропорциях, которые рекомендую вам я, консистенция мармелада настанет, когда масса его станет не больше килограмма. Для этого можете воспользоваться весами или же определить массу мармелада на глаз. Если вы переварите, то мармелад превратиться в обыкновенное варенье. 4. Затем вылейте мармелад из клюквы в форму для выпекания и поставьте в духовку на час. Мармелад необходимо не запечь, а засушить, поэтому обязательно следите за ним, протыкайте, пробуйте. Когда я делала свой первый мармелад из клюквы, я изрезала его ножом еще в духовке, очень уж боялась передержать. Для тех, кто решился сушить мармелад из клюквы на солнце, - сушится мармелад не меньше трех дней! Желаю вам успехов! И приятного аппетита.

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Герлиц Зоя
Герлиц Зоя

Супер задумка - буду заглядывать!

medyulyanova_89
medyulyanova_89

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Ариша Терёхина
Ариша Терёхина

Rita93, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ksyukha
ksyukha

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))