Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 50 кКал.
Хочу поделиться очень быстрым приготовлением домашнего мармелада на агар-агаре. Рецепт нашла у Nata-Tar, за что ей моя признательность. Я готовила мармелад из двойной порции, т. к. формочки у меня были немного великоваты. Готовится очень легко и быстро. Первый раз использовала агар-агар. Решила поделиться рецептом, может кому пригодится или есть любители мармелада. Сахар можно регулировать на свой вкус. Мне не показалось что слишком сладко, но это конечно зависит от сладости используемого сока. P.S.: Я подумала, что такой мармелад можно использовать в качестве украшения для торта, особенно в такую жару, какая стоит сейчас у нас. В отличие от шоколада или крема, мармелад точно не потечет и будет держать форму. Залить мармелад до нужной высоты в прямоугольной форме, оставить до застывания, потом вырезать нужными фигурками (это пока мысли вслух, сама еще не пробовала, но буду экспериментировать).
Приготовим сок, в моем случае из апельсинов. Можно использовать для приготовления мармелада любой свежевыжатый сок на ваш вкус.
Для набухания агар-агара используем 150 мл сока. Для этого всыпаем агар-агар в сок, перемешиваем и оставляем на 25-30 минут.
В оставшийся сок добавляем сахар, ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
В закипевший сок с сахаром осторожно вливаем сок с агар-агаром и тщательно перемешиваем. Доводим до кипения смесь и варим еще минут 5-7.
Выключаем плиту и оставляем наш мармелад минут на 10 остывать.
У меня вот такие формочки, в которые я разливала мармелад.
Я решила поэкспериментировать и добавила в часть мармелада зеленый краситель, немного переборщила, получился слишком темный цвет (но светлее чем на фото), учту на будущее:).
Спустя 10 минут, заливаем еще горячий мармелад в силиконовые формы.
Мармелад остывает очень быстро, особенно в маленьких плоских формах, буквально на глазах. Минут через 20 я уже вытащила мелкие мармеладки из двух форм. Одна была силиконовая, другая пластмассовая для застывания шоколада. Я переживала, что не смогу вынуть мармелад из нее. Но все очень легко далось. Поддела ножом за край и мармелад выпал из формы. В более глубоких, конечно же нужно больше времени. Я экспериментировала поздно вечером, так что уже утром вынимала мармеладные розы из формы, но уверена, что за час-полтора они застыли.
Вот такие получились розочки.
И в разрезе. Я не любитель мармелада, но вкус мне понравился. Не почувствовала никаких посторонних вкусов, думала что агар-агар может придать синтетический вкус:).
Verbushkina_97, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мармелада на агар-агаре.
Мне он нравится больше других.
Спасибо большое, verbushkina_97, освежила в памяти рецепт мармелада на агар-агаре!
порадую любимого.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Verbushkina_97, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила мармелад на агар-агаре!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Рецепт мармелада на агар-агаре очень классный, хочу еще попробовать мармелада с агара агарома.
Спасибо огромное за рецепт, verbushkina_97!
мармелад на агар-агаре просто супер.
Все мои подруги делают теперь мармелад на агар-агаре по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо verbushkina_97 за отличные и простые рецепты!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю мармелад на агар-агаре)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Брависсимо!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.