Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Если вы хотите сделать натуральный мармелад всего за несколько часов, тогда предлагаю вам отличный вариант - простой рецепт мармелада в мультиварке из спелых яблок.
Для начала необходимо заняться яблоками. Их нужно как следует вымыть, обсушить и очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки небольшими дольками или кубиками. 3. Отправить яблоки в чашу мультиварки и включить режим Выпечка на 50-60 минут. Рецепт приготовления мармелада в мультиварке подходит также для яблочного пюре, что к тому же сокращает время. 4. Когда яблоки испеклись, их нужно слегка остудить, а затем протереть через сито или взбить с помощью блендера (после также лучше протереть через сито, чтобы мармелад был более однородным).5. В готовое пюре добавить сахар по вкусу (количество зависит от сладости яблок) и щепотку корицы при желании. Все как следует перемешать и отправить в чашу. 6. Основное время приготовление такого мармелада уходит обычно на сушку, до 2 дней. Мармелад в мультиварке в домашних условиях можно высушить в чаше на режиме Выпечка всего за 40-45 минут. Массу лучше периодически перемешивать, чтобы пюре застывало равномерно. 7. Подготовить форму, которую лучше застелить пергаментом для выпечки. Готовое пюре переложить в форму и оставить на пару часов для окончательного застывания. Такой мармелад затем можно нарезать кусочками или вырезать формочками для печенья.
Вот сейчас по Вашему рецепту, excasutl2004, делаю это чудо чудное;)
Очень вкусно и главное просто.
мармелад в мультиварке получается ням-ням.
Сделала мармелад в мультиварке впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!