Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 180 кКал.
Агар агар смешать с соком апельсина и оставить на полчаса. Включить духовку прогреваться до 200 градусов.
2. Яблоки вымыть и очистить, удалить семена и кожуру. Нарезать небольшими кусочками.
3. Сложить яблоки в рукав для запекания и запечь до мягкости, в духовке примерно 20 минут, в микроволновке около 5-7.
4. Затем яблоки пюрировать и поместить в кастрюлю.
5. Добавить сахар и 250 мл воды. Довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут.
6. Добавить сок с агар агаром и перемешать. Обязательно закипятить, иначе агар агар не застынет. Прокипятить пару минут.
7. Любую прямоугольную форму застелить пергаментом, оставить небольшие "ушки", чтобы было удобно вынимать. Залить в форму мармелад. Оставить застывать минимум на 2 часа, в холодильник ставить не обязательно.
8. Затем мармелад вместе с пергаментом достать, пергамент удалить.
9. Нарезать готовый мармелад квадратиками.
10. И сразу кушать Приятного аппетита!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Большое спасибо за рецепт!
домашний мармелад просто супер!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ой! Что я нашла - домашний айвовый мармелад!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Очень своевременно выставлен рецепт. Арина, Спасибо!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Спасибо за рецептик домашнего мармелада!!!
Муж был в восторге.
домашнего мармелада, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Домашний мармелад готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.