Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 178 кКал.
Получается нечто среднее между вареньем и пюре. Если останутся жесткие кусочки, можно взбить в блендере. Капельку такого мармелада хорошо добавлять вместо сахара во фруктовые пюре для малышей.
Айву вымыть, разрезать и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками, а затем отправить в небольшую кастрюлю.
Добавить сахар, немного воды и поставить на огонь.
Довести до кипения и снять с огня. Дать немного постоять, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и снова снять. Эту операцию нужно повторить трижды.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним айвовым мармеладом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо vorokova_82 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Vorokova_82, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант домашнего айвового мармелада.
Мне он нравится больше других.
Добавлен новый рецепт домашнего яблочного мармелада.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо, vorokova_82!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим домашний айвовый мармелад как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний айвовый мармелад.
Спасибо за шедевры!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Vorokova_82, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
домашний айвовый мармелад просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Vorokova_82, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается домашний айвовый мармелад!!!
Буду делать 3-й раз!