Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 5 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 404 кКал.
Самый популярный осенний овощ это тыква. Из нее готовят великое множество блюд. Сегодня будем наслаждаться вкуснейшим тыквенным мармеладом. Угощаю!
Подготавливаем продукты.
Тыкву промываем, очищаем и нарезаем. Нам потребуется 250 граммов.
Кастрюлю ставим на огонь. Кусочки тыквы выкладываем в кастрюлю. Добавляем 100 мл воды. Варим 10-12 минут после закипания.
В чашку высыпаем желатин. Добавляем 100 мл холодной воды и оставляем на 5-10 минут.
Тыкву разминаем до состояния пюре. Варим 5 минут.
Добавляем сахар, отложив 2 ст. л. Перемешиваем. Варим 5 минут.
Добавляем лимонный сок ТМ Sicilia. Перемешиваем.
Добавляем набухший желатин. Перемешиваем массу.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Разливаем массу по формам. Я использую силиконовые формы. Остужаем до комнатной температуры, а затем ставим в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа вынимаем формы из холодильника. Вынимаем мармелад из форм.
Обваливаем мармелад в сахаре или сахарной пудре.
Угощаемся!
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Как же аппетитно.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепт тыквенного мармелада очень вкусный. Так же часто готовлю мармелад из персиков.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Aleksandra74, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Aleksandra74, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тыквенного мармелада.
Столько восхищений от гостей!