Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей. Нам понадобится Микроволновка.
Вам наверняка не приходилось пробовать такой потрясающе вкусный мармелад. Нежный, сочный, яркий, как лучики весеннего солнца. Сам просится в рот!
Благодаря микроволновке можно приготовить замечательный мармелад из шкурок грейпфрута. Перед приготовлением снимите с них лишнюю цедру, чтобы избежать горечи. Дважды проварите их в микроволновке в течение 25 минут, первый раз в обычной воде, второй раз с щепоткой соли. Отожмите со шкурок лишнюю жидкость, нарежьте брусочками и проварите в сиропе из яблочного сока и сахара. В процессе приготовления постоянно помешивайте и добавьте лимонную кислоту и корицу. Когда сироп загустеет и достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед. Приятного чаепития!
Микроволновка
Надрежьте шкурку грейпфрута на несколько долек, чтобы было удобнее ее снять с фрукта. Затем снимите ее и на мелкой терке удалите глянцевую часть цедры.
Залейте шкурки водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 25 минут.
Затем слейте горячую воду, промойте шкурки. Снова залейте их водой, добавьте щепотку соли и поставьте в микроволновку еще на 25 минут.
После этого аккуратно с помощью ложки отожмите лишнюю жидкость, удалите оставшиеся волокна.
Затем нарежьте шкурки небольшими полосками.
В кастрюльку вылейте яблочный сок, добавьте сахар и сложите полоски грейпфрута. Поставьте в микроволновку на 40-45 минут. Каждые 7-8 минут открывайте и перемешивайте. На втором перемешивании добавьте лимонную кислоту и корицу. Готовьте до загустения, если потребуется, немного увеличьте время.
Когда сироп достигнет консистенции меда, выньте из него с помощью шумовки дольки грейпфрутового мармелада и разложите на пергаменте подсохнуть. Сироп слейте в отдельную баночку. Он послужит дополнительным лакомством, ведь это фактически грейпфрутово-яблочный мед.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю мармелад в микроволновке
Очень понравился рецепт мармелада из персиков cookingfor.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-persikov, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Как вкусно! У меня муж любитель мармелада в микроволновке.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Ох, какая вкуснятина!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мармелада в микроволновке!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось мармелад в микроволновке,легко и просто.
Искренне спасибо, аСя.
Приготовила мармелад в микроволновке-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Надо попробовать
АСя, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от мармелада в микроволновке!
Огромное Вам спасибо!!!
мармелад в микроволновке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.