Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 280 кКал.
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным пюре. В зависимости от способа формовки мармелад может быть резным или формовым.
Мармелад, изготавливаемый промышленно, удешевляют используя всевозможные искусственные добавки, ароматизаторы и красители, поэтому приготовление домашнего варианта только из натуральных продуктов - не только вкусно, но и полезно! Подходят практически любые фрукты и ягоды, из которых мармелад получится разным на вкус и на цвет. Я использовала яблочный сок с мякотью и небольшим количеством лимонного сока, апельсиновый сок, морс из черноплодки и... покупной напиток тархун. На основе тархуна мармелад получился особо похожим на вкус покупного!
Мармелад - это и самостоятельный десерт, и ингредиент для украшения тортов, мороженого и т. д.
Примечание: читайте способ подготовки агара на его упаковки, возможны различия у разных видов агара!
Подготовьте ингредиенты:
Используйте готовый качественный сок или выжмите его при помощи соковыжималки из выбранных фруктов и ягод. Добавьте сахар по своему вкусу. Затем в небольшой порции сока размешайте агар.
Влейте остальной сок.
Доведите массу до кипения и поварите минуту при помешивании. Это апельсиновый сок.
Разлейте теплую мармеладную массу по формочкам. На фото пластиковая тара из-под перепелиных яиц и силиконовые формочки для выпечки.
Это яблочный сок с мякотью и немного лимонного сока.
Это масса из тархуна.
После силиконовых формочек мармелад можно оставить круглым или нарезать на дольки. Желательно дать мармеладу немного подсохнуть, потому что иногда на поверхность выступает несколько капель жидкости. Пожеланию обваляйте мармелад в сахаре
Желейный мармелад по ГОСТ готов!
Приятного чаепития!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт мармелада по госту.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Красив, спасибо. А я в абрикосовый мармелад делала.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Обязательно сделаю, спасибо!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Безгодова!!!
Приготовила мармелад по госту на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю мармелад по госту.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать мармелад по госту, но вышло вкусно!
Надо попробовать
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Мармелад по госту готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мармелад по госту у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!