Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 11400 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 169 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Из персиков получается яркий, просто как солнышко мармелад, который отлично подойдет к чаю. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить мармелад практически из любых фруктов. Экспериментируйте!
Готовьте мармелад из персиков так: удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой до разваривания, затем измельчите их блендером и добавьте лимонную кислоту и сахар. Варите на медленном огне. Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам, накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Приятного аппетита!
Удалите из плодов персика косточки и протушите под крышкой с добавлением воды до разваривания.
Затем измельчите персик в блендере и добавьте лимонную кислоту.
Добавьте сахар и поставьте на рассекатель. Варите в несколько приемов, доводя массу до кипения, отключая огонь и немного охлаждая.
Во время варки мармелад постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Когда объем мармелада уменьшится примерно на треть от первоначального, разлейте его по формам слоем около 2 см., накройте пергаментом и оставьте сушиться около 7-10 дней. Готовый мармелад порежьте на кусочки, посыпьте сахаром и подавайте к чаю.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
alager1985, ваш рецепт мармелада из персиков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще мармелад из персиков я не очччччень, но мармелад из персиков — на пятёрку)))
Приготовила мармелад фруктовый, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Alager1985, спасибо.
Вчера попробовала мармелад из персиков сделать.
Все получилось.