Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой
Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой
Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.
Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.
Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Maksimchuk_91, спасибо.
Вчера попробовала луковый мармелад с красным вином и бальзамиком сделать.
Все получилось.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, maksimchuk_91, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать луковый мармелад с красным вином и бальзамиком.
Раньше думала, что луковый мармелад с красным вином и бальзамиком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Maksimchuk_91! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
луковый мармелад с красным вином и бальзамиком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Maksimchuk_91, очень удачный рецепт, делаю второй раз.