Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком

maksimchuk_91
Рецепт от maksimchuk_91

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком
Фото лукового мармелада с красным вином и бальзамиком.

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Рецепт лукового мармелада с красным вином и бальзамиком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Для этого рецепта вам, очевидно, понадобится лук. Точнее, очень много лука. А также немного вина, сахара, меда и бальзамического уксуса. Готовый мармелад вкусно есть с риетом, вяленой уткой, хрустящим тостом или просто ложкой

Ингредиенты

  • Красный лук 1 кг
  • Свежий тимьян 5 г
  • Оливковое масло 80 мл
  • Тростниковый сахар 75 г
  • Мед 50 г
  • Красное сухое вино 100 мл
  • Бальзамический уксус 60 мл
  • Перец черный молотый 3 г
  • Бальзамический крем 30 г
  • Соль 2 г

Как приготовить

Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук.

Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.

Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.

Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.

Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая.

Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.

Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.

Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).

Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
erent
erent

Maksimchuk_91, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

eshathe
eshathe

Maksimchuk_91, спасибо.
Вчера попробовала луковый мармелад с красным вином и бальзамиком сделать.
Все получилось.

rimiera
rimiera

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, maksimchuk_91, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

bashmakova_83
bashmakova_83

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать луковый мармелад с красным вином и бальзамиком.
Раньше думала, что луковый мармелад с красным вином и бальзамиком, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Maksimchuk_91! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
луковый мармелад с красным вином и бальзамиком(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!