Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч 15 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Во французской кухне такие остро-сладкие мармелады очень популярны: их подают к тарелке благородных сыров, холодной телятине, намазывают на тосты и крекеры в сопровождение к красному вину или кладут вместо начинки в пироги-киши.
Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками с помощью ножа или специальной терки. Выложите в сотейник, залейте вином, добавьте воду, веточки розмарина, сахар, соль и тушите на среднем огне 3-4 часа, пока лук не станет совсем мягким и полупрозрачным.
Разложите лук в стерилизованные банки, герметично закройте и уберите в темное место на хранение.
Здравствуйте kuviko_71!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
А я готовила луковый мармелад уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, kuviko_71!!!
Спасибо за рецепт лукового мармелада, он мне пригодился.
Спасибо огромное за рецепт, kuviko_71!
луковый мармелад просто супер.
Все мои подруги делают теперь луковый мармелад по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Kuviko_71 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала луковый мармелад — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит луковый мармелад, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от луковый мармелад.
СПАСИБОЧКИ!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Kuviko_71 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без лукового мармелада я не знаю)