Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом

Мила Геникова
Рецепт от Мила Геникова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 156 кКал.

Рецепт тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом
Фото тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом.

Видео рецепт

Рецепт тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  156 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • тунец — 140 г
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • вино красное — 200 мл
  • сахар тростниковый — 100 г
  • мёд
  • крем бальзамический — 10 г
  • орехи — 100 г
  • масло растительное
  • масло кунжутное
  • сливки
  • майонез — 50 г
  • лайм
  • салат радиккьо
  • кресс-салат
  • кунжут
  • морская соль
  • черный перец
  • зелень

Как приготовить

Готовим соус: измельчаем в блендере орехи с майонезом, добавив кунжутное масло.

2. Теперь приготовим мармелад. Лук измельчаем и пассеруем в сотейнике на растительном масле. Когда лук станет мягким, добавляем красное сухое вино и тростниковый сахар, выпариваем на большом огне. В финале добавляем столовую ложку меда и карамелизуем смесь, непрерывно помешивая.

Шаг 1: тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

3. Филе тунца сдабриваем растительным маслом, морской солью и перцем, даем немного пропитаться. После чего панируем в кунжуте и жарим на смеси масел по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2: тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

4. Возвращаемся к мармеладу: убавляем огонь, добавляем бальзамический крем и выпариваем до нужной консистенции.

Шаг 3: тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

5. Филе нарезаем, выкладываем на блюдо и через корнетик наносим ореховый соус.

Шаг 4: тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

6. Двумя чайными ложечками формируем готовый мармелад и красиво располагаем на тарелке. Декорируем блюдо медовыми разводами, салатом и дольками лайма. Приятного аппетита!

Шаг 5: тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Калмыкова София
Калмыкова София

Большое спасибо, доступно и все ясно.

waner1975
waner1975

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

genik_78
genik_78

Тунец с луковым мармеладом и ореховым соусом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

anulya
anulya

Мила, здесь новое блюдо печенье с мармеладом.

hisisiton
hisisiton

Очень простой рецепт тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, Мила, за рецепты.

anya86
anya86

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

endent
endent

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тунца с луковым мармеладом и ореховым соусом, оценили.

vika
vika

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

itorit
itorit

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Жижина Оля
Жижина Оля

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!