Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.
Как и у любой работающей мамы и жены у меня не всегда есть время и силы на работу с тестом, и тут на помощь приходит уже готовое тесто) Фило или филло - пресное, очень тонкое, вытяжное тесто, продается пластами из 10 слоев. Используется в средиземноморской кухне. Греческое слово Phyllon означает "лист". Слои теста могут быть тонкими как бумага, или толщиной несколько миллиметров. Тесто фило широко используется в греческой и турецкой кухнях как в сладких, так и в несладких блюдах. В холодильнике уже несколько дней лежал мармелад и я решила испечь вот такие чудесные рулетики!
Мармелад нерезать на кусочки.
Лист фило выложить на ровную поверхность, смазать сливочным маслом, свернуть пополам, еще раз смазть сливочным масло и опять свернуть пополам. Выложить начинку и подгибая края свернуть рулетики. Выпекать около 15 минут при температуре 180 градусов. Все очень просто! Приятного аппетита.
Шикарный рецепт рулетиков из теста фило с мармеладом!
Приготовила мужу на день варенья!
Рулетики из теста фило с мармеладом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Мама сделала рулетики из теста фило с мармеладом!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рулетики из теста фило с мармеладом. Вот я ему и приготовлю.
Довольна печеньем с мармеладом. Обязательно попробуйте.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Спасибо Теребило за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Для рулетиков из теста фило с мармеладом вроде не сложно, можно попробовать.