Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Наверное, многие из вас пробовали ризотто потрясающе вкусное блюдо итальянской кухни. Сегодня я предлагаю вам приготовить ризотто в необычном варианте. Во-первых, мы приготовим его из риса Здоровье ТМ Националь (а значит, блюдо будет полезнее). А во-вторых, превратим ризотто в трюфели, которые непременно удивят и порадуют ваших гостей!
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дном нагреть 0,5 ст. л. растительного масла и добавить нарезанный лук. Добавить шепотку соли, готовить пару минут, пока из лука не начнет выделяться сок. Затем добавить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой 30 мин, иногда помешивая, пока лук не станет очень мягким.
Тем временем вода для варки риса закипела. Добавить в воду соль, промытый рис Здоровье ТМ Националь и варить 15 мин, изредка помешивая. Затем рис откинуть на сито и разложить на плоской тарелке, чтобы подсох.
Приступим к приготовлению ризотто. Бульон довести до кипения и держать на слабом огне. Лук нарезать более мелким кубиком, чем для мармелада. На слабом огне в сотейнике нагреть 0,5 ст. л. раст. масла, добавить лук и готовить 5 мин, пока лук не станет прозрачным и не смягчится (но лук не должен стать коричневым).
Добавить рис к луку, готовить пару минут, перемешав, чтобы все рисинки покрылись маслом. Добавить вино и подождать, пока оно выпарится. Теперь влить 1 половник горячего бульона и увеличить огонь до среднего. Готовить, часто помешивая, пока бульон почти полностью не впитается.
К этому времени лук для мармелада уже стал достаточно мягким. К нему нужно добавить вино, бальзамический уксус и тростниковый сахар. Готовить мармелад также на слабом огне без крышки, периодически помешивая, 20 минут. Лишняя влага должна выпариться, а лук карамелизоваться.
Не забываем помешивать ризотто и добавляем еще 1 половник горячего бульона. Готовим, пока бульон почти полностью не впитается. Затем нужно повторить данную процедуру еще 2 раза. На приготовление ризотто уйдет примерно 25 минут. Тем временем подготовить вино, сыр и сливочное масло.
Пока ризотто доходит до готовности, мармелад уже готов. Для более однородной консистенции лук лучше размять давилкой для картофеля или измельчить погружным блендером (но из-за небольшого объема продукта это не очень удобно). Приправить по вкусу солью и перцем.
Готовое ризотто должно иметь кремовую консистенцию, а рис должен быть аль-денте. В ризотто добавить еще 0,5 половника бульона, подождать, пока он чуть впитается в рис. Затем добавить сливочное масло, сыр и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Ризотто выложить тонким слоем на противень или большую тарелку и убрать в холодильник на 1 час для остывания.
Духовку разогреть до 180 С. Орехи измельчить в крошку (самый удобный способ сложить в пакет и постучать по ним скалкой). Подготовить 2 небольшие миски: в одну поместить орехи, в другую белок. Теперь перейдем непосредственно к формированию трюфелей. Столовой ложкой набирать остывшее ризотто и влажными руками скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в белок, затем обвалять в ореховой крошке. Из указанного количества ингредиентов получается 16 трюфелей.
Трюфели выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной раст. маслом (также удобно использовать коврик для выпечки). Пальцем или маленькой скалкой сделать в центре каждого трюфеля углубление.
Выложить в углубление каждого трюфеля по 0,5 ч. л. лукового мармелада. Выпекать 15 мин Остудить на противне 10 минут (сразу из духовки трюфели очень нежные). Затем лопаткой переложить на тарелку. Можно подавать теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Вика, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Вика спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Сегодня первый раз готовила печенье с мармеладом. Даже волновалась немножко.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю ризотто-трюфели с луковым мармеладом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Большое спасибо так вкусно
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик ризотто-трюфелей с луковым мармеладом!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ризотто-трюфели с луковым мармеладом!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо Вика за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
А я делала ризотто-трюфели с луковым мармеладом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо огромное за рецепт! ризотто-трюфели с луковым мармеладом супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Посмотрела на фото ризотто-трюфелей с луковым мармеладом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Вика, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
ОЧ вкусно получилось)
А я всегда готовлю с Вика и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Вика, рецептам.
Вика, ризотто-трюфели с луковым мармеладом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!