Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.
Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных.
У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.
Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.
Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.
Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.
Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.
Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.
Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочный мармелад с апельсином и корицей - очень вкусно!!!
Loseva_77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо, loseva_77, за изумительный рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
cookingfor.ru/deserty/marmelad/domashnii-yablochny-marmelad готовила, а яблочный мармелад с апельсином и корицей еще нет. Надо попробовать.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Не перестаю удивляться! Класс!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я пошла делать как у вас!!!