Яблочный мармелад с апельсином и корицей

loseva_77
Рецепт от loseva_77

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 284 кКал.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей
Фото яблочного мармелада с апельсином и корицей.

Этот мармелад готовится без загустителей, при этом его плотность можно регулировать. Затратив чуть большее количество времени на приготовление, можно получить плотный не липнущий к рукам мармелад уже сразу после остывания! Хранить его можно, обернув пергаментом, до двух месяцев в холодильнике. а может и больше. Для усиления вкуса и аромата, я использую сок и цедру апельсина и корицу. В этом году сделала 6 больших противней мармелада. не знаю на сколько хватит посмотрим. Приятного аппетита и хорошего настроения! Яблок 2.5 -3 кг уже очищенных.

Рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  284 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • яблоки - 2 ½ кг
  • сахарный песок - 900 г
  • вода - 400 мл
  • корица - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.

Как приготовить

У яблок вырезать сердцевину, порезать дольками, засыпать сахаром и залить воду. Поставить на медленный огонь.

Снять цедру с одного апельсина. Выдавить сок.

Шаг 1: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Сок вылить поверх сахара. Яблоки должны прокипеть минут 30.

Шаг 2: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Через 30 минут, получившуюся массу нужно протереть через сито. Я делаю это очень быстро, прям с огня снимаю и при помощи половника протираю. Вылить пюре обратно в кастрюлю, добавить корицу и цедру апельсина.

Шаг 3: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Теперь нужно протомить пюре минимум 1 час на очень медленном огне. А лучше 1ч 20-30мин, тогда мармелад застынет сразу как только остынет! Во время томления, в течении часа нужно перемешивать массу каждые 5 минут, последние 20-30 минут мешать постоянно. Но это не обязательно, как я уже говорила. Если потратить меньше времени на приготовление, потом нужно будет больше времени для застывания и подсыхания мармелада. 1-3 дня, один раз перевернуть.

Шаг 4: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Готовность мармелада определяем по его консистенции. Когда мешая, начинает оставаться свободная полоса после лопатки, значит мармелад уже готов застыть. Я предпочитаю потратить чуть больше времени на приготовление и так мой мармелад выглядит еще не успев до конца остыть! Еще горячим, сняв с плиты, его надо влить на противень застеленный пекарской бумагой. На выходе получается примерно 1.5 литра готового продукта.

Шаг 5: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Такой мармелад можно хранить в холодильнике в пергаменте до двух месяцев... а может и больше, у нас не остается, хоть и много готовлю!

Шаг 6: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Шаг 7: яблочного мармелада с апельсином и корицей

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Юртаева Зина
Юртаева Зина

Я пошла делать как у вас!!!

vika77
vika77

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Чиркова Валентина
Чиркова Валентина

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить яблочный мармелад с апельсином и корицей - очень вкусно!!!

Лаврова Татьяна
Лаврова Татьяна

Loseva_77, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

esofasha1980
esofasha1980

Спасибо, loseva_77, за изумительный рецепт яблочного мармелада с апельсином и корицей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

nyuta
nyuta

cookingfor.ru/deserty/marmelad/domashnii-yablochny-marmelad готовила, а яблочный мармелад с апельсином и корицей еще нет. Надо попробовать.

Катя Кёллер
Катя Кёллер

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

rita96
rita96

Не перестаю удивляться! Класс!

lobko_88
lobko_88

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

anya86
anya86

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!