Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.
Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно!
Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.
Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Лимонный мармелад «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
При случае, попробуйте приготовить рецепт cookingfor.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-luka. Реально, очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Я приготовила лимонный мармелад и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вы там знаете толк в еде :)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лимонного мармелада.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.