Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.
Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!
Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.
Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.
Они превращаются в своеобразное пюре.
Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.
Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.
Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.
Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.
Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.
Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.
Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!
Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.
Я обязательно на днях попробую твой вариант белевского мармелада
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Белевский мармелад — просто СУПЕР!!!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Белевский мармелад для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить дынный мармелад.
Куприш — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно белевский мармелад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Какой замечательный рецепт белевского мармелада - яркий, красочный и аппетитный!
Отличная тема:) уже в закладке.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!