Белевский мармелад

Куприш Тома
Рецепт от Куприш Тома

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 600 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год.

Рецепт белевского мармелада
Фото белевского мармелада.

Всем сластенам рекомендую рецепт натурального белевского мармелада. Ничем не отличить от всем известного русского десерта! Смотрим и запоминаем рецепт!

Видео рецепт

Рецепт белевского мармелада

  • Общее время:  600 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  236 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Новый Год

Белевская продукция известна своими оригинальными русскими рецептами и натуральностью. Так почему бы не попробовать сделать и самим натуральный яблочный мармелад? Для приготовления белевского мармелада нам потребуется спелая антоновка (как и в рецепте пастилы). Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты

  • Яблоки — 3-3,5 кг
  • Сахар — 1,2 кг

Как приготовить

Яблоки чистим, режем дольками и отправляем в протвине запекаться минут на 40.

Они превращаются в своеобразное пюре.

Шаг 1: белевского мармелада

Пюре следует несколько раз еще перетереть через сито, чтобы не было никакого мусора и мармелад был без посторонних предметов.

Шаг 2: белевского мармелада

Чтобы сильно не мучится с такой чисткой пюре, советую яблоки в самом начале хорошенько почистить от кожуры и семечек.

Шаг 3: белевского мармелада

Из исходного количества яблок получилась большая миска пюре.

Шаг 4: белевского мармелада

Пюре перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь, разогреваем, добавляем сахар.

Шаг 5: белевского мармелада

Доведите до кипения и варите минут 10-15 на небольшом огне до загустения.

Шаг 6: белевского мармелада

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите пюре и отправьте в разогретую до 80 градусов духовку подсыхать на 2 часа. Затем духовку выключите, но мармелад оставьте внутри еще на 5 часов. При необходимости процедуру сушки мармелада можете повторять пару раз, пока он не будет нужной желеобразной консистенции.

Шаг 7: белевского мармелада

Затем противень резко переверните и перед нами большой кусок домашнего белевского мармелада!

Шаг 8: белевского мармелада

Внутри он плотный и почти твердый. Мармелад можете обвалять в сахаре перед подачей.

Шаг 9: белевского мармелада

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya88
zhenya88

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

ushuto1976
ushuto1976

Я обязательно на днях попробую твой вариант белевского мармелада

Хорькина Олеся
Хорькина Олеся

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Мирослава Сокол
Мирослава Сокол

Белевский мармелад — просто СУПЕР!!!

estossen
estossen

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Джульетта Нертик
Джульетта Нертик

Белевский мармелад для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

couteast
couteast

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить дынный мармелад.

rimiera
rimiera

Куприш — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно белевский мармелад будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

nina87
nina87

Какой замечательный рецепт белевского мармелада - яркий, красочный и аппетитный!

cingil
cingil

Отличная тема:) уже в закладке.

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!