Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 649 кКал.
Сварить ягоды, растолочь, процедить через дуршлаг (у меня ягоды мороженые).
В процеженный сок высыпать агар-агар и сахар (я добавляла по 1 ч. л., чтобы не пересластить).
Мешать на медленном огне, пока не закипит, и дать минуты 2 покипеть.
Разлить виноградный мармелад по формочкам, пока не остыл (иначе застынет при комнатной температуре прямо в миске).
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Уже делала два раза получается обалденно.
Ни разу не пробовала мармелад фруктовый, но думаю, будет вкусно.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мармелад из винограда!!!!