Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 506 кКал.
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Добавить агар-агар.
Перемешать. Оставить на 30 минут.
Яблоки почистить, удалить семена. Нарезать небольшими кусочками.
Положить в рукав для запекания. Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
Положить в блендер.
Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
В кастрюльку положить пюре.
Добавить сахар.
Влить воду. Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Горячую массу разлить по формочкам. Оставить на 1-2 часа (можно при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
Olga — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мармелад фруктовый на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Обожаю мармелад фруктовый — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Делала мармелад фруктовый на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
УРА!!! Свершилось! Я сделала мармелад в шоколаде. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Вчера был день мармелада фруктового.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!