Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал.
Это потрясающая вещь! Мармелад из лука можно подавать к мясу, рыбе, салату, сыру, просто намазать на поджаренный хлеб. Что-то вроде аджики или горчицы из той же компании! Будет здорово, если вам удастся найти уксус из шампанского.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Лук почистить и тонко нарезать, посыпать солью, плотно закрыть крышкой и поставить минимум на час в холодильник. Затем выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Сахар и завернутую в марлю гвоздику выложить в большую сковороду, влить уксус и прогревать все на среднем огне 5 минут.
Добавить лук и тмин, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2-2,5 часа, затем вынуть гвоздику.
Баночки для джема поставить на противень и стерилизовать в разогретой духовке 10 минут. В кастрюле с кипящей водой в течение 5 минут кипятить крышки.
Как только сироп станет густым, а лук прозрачным, переложить мармелад в банки, остудить и закрыть крышками.
Хранить в холодильнике от 4 до 6 недель.
Готовится элементарно)
Приготовила мужу мармелад из лука.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Igindof, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Ой...как вкусно!!! Обожаю мармелад из лука!!!!
Спасибо огромное за рецепт мармелада из лука!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Большое спасибо так вкусно
Девочки посоветовали новый рецепт мармелада в шоколаде. Очень хочется попробовать.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Igindof, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А мармелад из лука — это очень вкусно!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо тебе, igindof, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Igindof,:) очень аппетитное фото мармелада из лука
Очень, очень, очень вкусно!!!
Когда в первый раз попробовала мармелад из лука, мне не понравилось.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мармелад из лука на её день рождения:)))
igindof, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Делала мармелад из лука на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Igindof, мармелад из лука - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!