Апельсиновый мармелад

inna71
Рецепт от inna71

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.

Рецепт апельсинового мармелада
Фото апельсинового мармелада.

Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад это просто что-то сумасшедшее!

Рецепт апельсинового мармелада

  • Общее время:  4 ч 30 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  146 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • апельсины - 1 кг
  • сахар - 900 г

Как приготовить

Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3-4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.

Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.

Шаг 2: апельсинового мармелада

Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут мармелад должен получиться очень густым и темным.

Шаг 3: апельсинового мармелада

Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.

Шаг 4: апельсинового мармелада

Рецепт апельсинового мармелада

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Ласковая
Леся Ласковая

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Чудаева Василиса
Чудаева Василиса

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inna71 за то, что даёт нам возможность выбора!

atseras
atseras

Как же аппетитно.

ira84
ira84

Больше всего понравился рецепт мармелада из клюквы. Объедение!!!

antonina88
antonina88

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

yelya
yelya

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсинового мармелада!

ortise
ortise

Inna71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт апельсинового мармелада!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

zukhir_85
zukhir_85

А у меня апельсиновый мармелад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna71, спасибо за рецептик!!!

365dnei2000
365dnei2000

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом мармеладе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!