Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 4 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 146 кКал.
Когда замачиваешь апельсины, это дает апельсиновой кожуре размокнуть и открыть поры. Следите за тем, чтобы при варке вода не кипела, и не бойтесь, если потребуется, понемногу добавлять ее. Что касается сахара, его точное количество выяснится после того, как вы взвесите сваренные апельсины. Получается настоящий мармелад это просто что-то сумасшедшее!
Апельсины замочить на сутки или двое в воде, затем воду слить, апельсины промыть и выложить в большую кастрюлю с толстым дном.
Залить апельсины холодной водой так, чтобы жидкость только покрывала их, и довести до кипения. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и варить, время от времени помешивая, 3-4 часа, пока плоды не станут мягкими, затем остудить.
Вынуть апельсины из жидкости, в которой они варились, разрезать на четыре части, удалить косточки и внутренние перегородки, затем порезать мякоть апельсинов вместе с кожурой на кусочки размером примерно 1 см, взвесить и вернуть в кастрюлю.
Отмерить 2/3 сахара от массы апельсинов. Засыпать апельсины сахаром, вернуть на плиту и на медленном огне довести до кипения, все время помешивая, чтобы сахар как можно скорее растворился, а затем варить на самом маленьком огне около 30 минут мармелад должен получиться очень густым и темным.
Готовый мармелад немного остудить, затем разложить в простерилизованные банки.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inna71 за то, что даёт нам возможность выбора!
Как же аппетитно.
Больше всего понравился рецепт мармелада из клюквы. Объедение!!!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт апельсинового мармелада!
Inna71, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт апельсинового мармелада!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
А у меня апельсиновый мармелад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
inna71, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об апельсиновом мармеладе зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!