Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 641 кКал. Нам понадобится Барабанное сито, Бумага для выпечки. Рецепт домашнего яблочного мармелада относится к вегетарианским рецептам.
Барабанное сито, Бумага для выпечки
Очистить яблоки: снять шкурку, вынуть косточки, но не выбрасывать. Шкурки и косточки варить сорок минут час с небольшим количеством воды на маленьком огне под крышкой. Протереть через сито.
Добавить полученный пектин кочищенным яблокам иварить все вместе минут двадцать, доразмягчения яблок. Затем измельчить вблендере догладкости, при желании добавить сахар ипряности иварить на самом слабом огне, без крышки, около трех часов, изредка помешивая.
Разлить мармелад по противням, застеленным пекарской бумагой, слоем около 1,5 см, затем утопить в пюре половинки орехов. Сушить в духовке при температуре 50-60 градусов в режиме конвекции до высыхания (один раз перевернуть на другую сторону) минимум шесть часов.
Делала домашний яблочный мармелад уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
У меня домашний яблочный мармелад прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Нертик, спасибо за рецептик домашний яблочный мармелад!!!
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт домашнего айвового мармелада.
Первый раз сделала сама домашний яблочный мармелад.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить домашний яблочный мармелад.
О результате напишу позже.
Спасибо, буду попробовать)))
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Необыкновенный рецепт домашнего яблочного мармелада!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за информацию!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала домашний яблочный мармелад первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!