Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 123 кКал.
Готовь вкусное лакомство для родных и близких!
Мармелад из варенья наверняка понравится всем. Десерт не содержит в себе вредных веществ, а это значит то, что им смело можно угощать даже малышей. Варенье подойдет и фруктовое, и ягодное. Вид варенья можно выбрать по своему вкусу и желанию. Желатин лучше взять проверенный и качественный, чтобы не было неприятных сюрпризов. Готовый мармелад очень просто извлекается из формы. Для подачи его можно нарезать небольшими брусочками, а можно вырезать фигурки с помощью формочек для печенья.
Если ожидаются гости или просто хочется порадовать близких домашним лакомством, можно приготовить в качестве угощения мармелад. Готовить мы его будем из варенья. Какого? Можно выбирать, следуя своим вкусовым предпочтениям. А сам процесс готовки совсем не сложный. Итак, начнем:
1. Насыпаем в небольшую емкость желатин. Затем заливаем его теплой водой (достаточно будет налить 100 мл жидкости), оставляем постоять до набухания.
В кастрюлю (или в сотейник) выкладываем варенье, после чего наливаем к нему воду (200 мл), перемешиваем. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим ее содержимое до кипения.
Когда масса закипит, выкладываем в нее разбухший желатин. Перемешиваем массу до полного растворения желатина, после чего держим на огне все вместе еще несколько минут (буквально одну-две) и снимаем кастрюлю с плиты.
В получившуюся массу добавляем свежевыжатый лимонный сок, а затем с помощью погружного блендера превращаем ее в однородное пюре.
Процеживаем пюре сквозь сито или сквозь марлю. Этот этап нужен для того, чтобы наверняка убедиться, что комочков нет. Это важно, чтобы получить в итоге мармелад нежной и однородной консистенции, а также красивый на вид. После процеживания переливаем массу в форму и даем остыть будущего мармеладу до комнатной температуры.
Отправляем форму в холодильник для застывания примерно на три часа. Можно держать и дольше, например, готовить мармелад вечером и оставить его в холодильнике до утра.
Перед подачей к столу мармелад нарезаем на кусочки, посыпаем их сверху сахаром.
Угощайтесь! Приятного чаепития!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мармелад из варенья
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Рецепт мармелада из яблок немного другое, но тоже интересно.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Мы тоже недавно первый раз делали мармелад из варенья. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Саша, спасибо большое, за вкусный превкусный мармелад из варенья!!!
Саша, это просто волшебный рецепт мармелада из варенья!
спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Мой самый любимый рецепт мармелада из варенья!!!
Я тоже так готовлю!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Я никогда не готовила мармелад из варенья — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Рецепт весьма кстати!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от мармелада из варенья!
10++++++
Это моя оценка.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Брависсимо!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мармелада из варенья мой любимый!!!
Делаю мармелад из варенья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!