Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами.
Хочу предложить вам воспроизвести на собственной кухне эту несложную идею, как приготовить домашний мармелад из айвы. Его можно подавать к столу с печеньем, шоколадом, сыром, просто к чаю. Для деток и взрослых, это отличный десерт! Первый этап можно сделать вечером, чтобы с утра сразу отправить на плиту.
Айву вымойте и очистите. Нарежьте небольшими кубиками, выложите в кастрюлю с толстым дном.
2. Засыпьте сахаром и оставьте на 4-5 часов, чтобы образовался сок.
3. После отправьте на огонь. Как только сироп закипит, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и томите около часа айву до мягкости.
4. Готовую айву измельчите блендером в пюре.
5. Переложите в удобную форму, немного остудите и уберите в холодильник до застывания. После аккуратно нарежьте кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Это было превосходно...
чуть домашний мармелад из айвы вместе с пальцами не слопала)
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Оснадчук за прекрасный рецепт!
Попробуйте домашний айвовый мармелад, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.