Корзинка с сахарными булочками и мармеладом

noutrinc
Рецепт от noutrinc

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 25 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 5055 кКал.

Рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом
Фото корзинки с сахарными булочками и мармеладом.

Идею корзиночки из теста я встретила тут Корзинка из хлебного теста, но переделала и упростила на свой вкус автору большое спасибо!

Видео рецепт

Рецепт корзинки с сахарными булочками и мармеладом

  • Общее время:  3 ч 25 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  5055 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 230 г
  • сахар 2 ст.л. (+ сахар для булочек)
  • соль 0,5 ч.л.
  • дрожжи (сухие) 7 г
  • молоко 110 мл
  • растительное масло 50 мл (+ масло для смазывания посуды)
  • яйцо 1 шт. (+ яйцо для смазки корзинки и булочек)
  • манная крупа, мармелад (по желанию)

Как приготовить

Для теста: растворить в теплом молоке соль и сахар, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут. Муку просеять, влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и растительное масло. Замесить тесто, скатать его шар и переложить с чистую миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем или салфеткой и оставить для подхода в теплом месте на час, подошедшее тесто обмять, дать подойти еще 40 минут. Яйцо разбить в миску, немного взбить вилкой или венчиком. Посуду, подходящую для духовки, желательно круглой формы, смазать растительным маслом и обсыпать манной крупой

Подошедшее тесто немного обмять и раскатать в прямоугольник толщиной ~ 3 мм (удобнее разделить тесто на 2 части и раскатывать их по отдельности). Разрезать тесто на длинные полоски

Полоски теста немного раскатать (или "вытянуть" руками) и выложить сверху на форму крест накрест, чтобы концы полосок свисали вниз

Шаг 2: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Оставшиеся полоски теста вплетать в шахматном порядке (места "стыков" аккуратно смазать яйцом и слегка прижать)

Шаг 3: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Таким образом оплести всю корзинку, концы "вертикальных" полосок обрезать

Шаг 4: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Из двух полосок теста сплести жгутик (по диаметру формы)

Шаг 5: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Жгутиком обернуть корзинку (места "стыков" смазать яйцом), слегка прижимая жгутик к корзинке

Шаг 6: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Одну полоску теста свернуть "трубочкой" (или сплести жгутик как для ободка корзинки)

Шаг 7: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Свернуть трубочку в кольцо по диаметру "дна" корзинки

Шаг 8: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Противень застелить бумагой для выпечки, на бумагу положить корзинку вместе с формой, "дно" корзинки положить отдельно. Смазать корзинку (верхние полоски теста наколоть вилкой или ножом) и "дно" яйцом

Шаг 9: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Выпекать заготовки в нагретой до 180 градусов духовке ~ 25-30 минут до зарумянивания. Вынуть противень из духовки, корзинку аккуратно снять с формы

Шаг 10: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Перевернутую корзинку смазать яйцом

Шаг 11: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Вернуть противень с корзинкой в духовку еще ~ на 10 минут до зарумянивания ободка ("дно" корзинки снять с бумаги и накрыть полотенцем или салфеткой) Пока печется корзинка приготовить булочки: оставшееся тесто также раскатать в прямоугольник и разрезать его на длинные полоски, полоски смазать яйцом и посыпать сахаром, каждую полоску свернуть рулетиком (длинные полоски теста можно разрезать пополам)

Шаг 12: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Вынуть противень с корзинкой из духовки, корзинку аккуратно снять с бумаги

Шаг 13: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Накрыть корзинку полотенцем или салфеткой, оставить на 10 минут Противень застелить чистой бумагой для выпечки, разложить на противне булочки, накрыть салфеткой и оставить на 15 минут. Булочки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые булочки вынуть и духовки, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Дно корзинки сбрызнуть водой с сахаром, поставить на дно корзинку и слегка (!) прижать (или просто поставить корзинку на дно)

Шаг 14: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

В корзинку положить булочки и мармелад или в корзиночку можно положить фрукты, конфеты, печенье

Шаг 15: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

Приятного аппетита!

Шаг 16: корзинки с сахарными булочками и мармеладом

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
tsapko_84
tsapko_84

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

edadr
edadr

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что корзинка с сахарными булочками и мармеладом превзойдет все ожидания.

leleng
leleng

Спасибо, сегодня же приготовлю!

heneeta
heneeta

Ты просто кудесница.
А корзинка с сахарными булочками и мармеладом — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и корзинка с сахарными булочками и мармеладом очень похвалила.