Галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

katarina89
Рецепт от katarina89

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками
Фото галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками.

Эта галета для любителей необычных сочетаний. Я придумала и реализовала этот рецепт специально для одного конкурса, где нужно было сделать выпечку, где сочетались бы, на первый взгляд, несочетаемые продукты. Соленое и сладкое. Должна вам сказать получилось потрясающе! Эту галету легко можно взять с собой на пикник, удивив тем самым своих друзей. Уверена, эта галета никого не оставит равнодушным

Рецепт галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • оливковое масло - 25 мл
  • сахар - 50 г
  • мед - 25 г
  • винный уксус белый - 25 мл
  • кориандр молотый - ¼ ч.л.
  • тимьян свежий - 2 шт.
  • вино красное сухое - 125 мл
  • мука - 2 ½ стак.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • растительное масло рафинированное - ½ стак.
  • кипяток - ½ стак.
  • соль - ¼ ч.л.
  • шпинат свежий - 400 г
  • чеснок - 1 шт.
  • растительное масло для жарки - 1 ст.л.
  • креветки - 15 шт.
  • лук красный - 500 г

Как приготовить

Для приготовления этой галеты необходимо заранее приготовить луковый мармелад и хранить его в банке в холодильнике. Вообще этот мармелад прекрасная приправа и отличное дополнение к мясным, рыбным блюдам, а также к сырам. Лук нарезаем максимально тонкими кольцами. В сотейнике с толстым дном разогреваем на среднем огне оливковое масло и добавляем лук. Томим в масле, периодически помешивая, минут 7. Важно!! Лук не должен жариться, никаких корочек быть не должно. Добавляем сахар, мед, кориандр, тимьян, вино и уксус. Все перемешиваем деревянной лопаткой и тушим с открытой крышкой НА САМОМ МИНИМАЛЬНОМ ОГНЕ, периодически помешивая, около 1,5 часов. Лук должен стать мягким, а лук приобрести консистенцию варенья. Мармелад остудить, положить в банку и хранить в холодильнике.

Тесто для галеты. Это тесто просто находка! Готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой, и оно универсально- подходит для галет как со сладкой начинкой, так и для несладких. Я замешиваю тесто в стационарном миксере насадкой крюк, но можно и вручную.

В чашу просеять муку с разрыхлителем и солью. Смешать очень горячую воду (почти кипяток) и растительным маслом и вылить к муке. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" минут 30.

Пока тесто "отдыхает", подготавливаем шпинат. В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла, ножом раздавливаем зубчик чеснока и кладем в разогретое масло на одну минуту для ароматизации масла. Через минуту чеснок убираем и кладем шпинат. Жарим, помешивая, около 5 минут. Готово.

Духовку нагреваем до 205 C. Тесто раскатываем в круг примерно 30-40 см и толщиной около 3 мм. Тесто очень эластичное и работать с ним одно удовольствие. В центр галеты укладываем равномерно шпинат. На шпинат луковый мармелад. На него очищенные креветки. Заворачиваем края галеты внахлест.

Из фольги вырезаем круг, равный диаметру открытой части галеты. Им мы накрываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут убираем фольгу и выпекаем еще минут 10. Эта галета вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Идеальна как закуска к вину. Но и с чаем совсем неплохо вышло:)

Шаг 5: галеты со шпинатом, луковым мармеладом и креветками

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Газина
Ася Газина

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

aleksandra
aleksandra

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

golen
golen

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

tonya74
tonya74

Спасибо, замечательный рецептик, галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками класс!

yana89
yana89

Это не галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками, это просто бомба!!!
Я готовила галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне галета со шпинатом, луковым мармеладом и креветками даже гости заказывают!!

antou
antou

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!