Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на праздничный стол, фуршет.
Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.
Этот мармелад из вишни с желатином в домашних условиях может стать отличной альтернативой конфет для малышей, а также сладостью для тех, кто следит за фигурой. Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму.
Для начала необходимо вымыть и просушить вишню. Освободить от косточек и взбить блендером до однородной массы. Этот простой рецепт мармелада из вишни с желатином можно использовать также для замороженных ягод. Их нужно заранее достать из морозилки, чтобы они слегка подтаяли и также взбить блендером.
2. Вишню лучше протереть через марлю или процедить через сито, чтобы мармелад из вишни с желатином был более однородной консистенции. Затем отправить вишню в кастрюлю и довести до кипения.
3. После закипания всыпать в кастрюлю сахар и, помешивая, чтобы не пригорало, варить около 10-15 минут на медленном огне. Параллельно с процессом варки вишни нужно замочить желатин, чтобы он набухал.
4. Кипящую вишню снять с огня и влить туда желатин. Тщательно перемешивать, чтобы он как следует растворился. При необходимости можно поставить на огонь на пару минут, но не доводить до кипения.
5. Перед тем, как выливать будущий мармелад в форму, лучше всего еще раз процедить его через сито, чтобы убрать пену. При желании разлить можно по небольшим порционным или в одну побольше формочку.
6. Чтобы мармелад как следует застыл, понадобится около 2-3 часов. Затем его можно аккуратно вынуть из формы и разрезать на кусочки. Как сделать мармелад из вишни с желатином еще интереснее? Его можно обвалять в кокосовой стружке, сахаре или измельченных орехах.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Маша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила мармелад из вишни с желатином, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маша спасибо вам огромное!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Здравствуйте все! Только что я приготовила мармелад из варенья. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Очень очень вкусно получилось!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Маша, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала мармелад из вишни с желатином по вашему рецепту, получилось сразу.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Делаю мармелад из вишни с желатином уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Маша громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела мармелад из вишни с желатином.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!