Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 13 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Давно хотела сделать нечто подобное, а тут как раз арбузный сезон. Спасибо за идею, от меня исполнение и фото =)
Чистые арбузные корки обрезать от розовой мякоти и зеленого верха при помощи овощечистки. Нарезать кусочками, залить водой и оставить на ночь (у меня они простояли 10 часов). Утром воду слить, не оставляем.
Варим сироп из половины сахара и всей воды. Как только сахар растворился, засыпаем арбузные корочки. Варим, помешивая, 15 20 минут, выключаем и оставляем до остывания (можно дольше). Еще раз провариваем и опять отставляем в сторону до остывания. У меня воды было больше, поэтому я варила по 25 30 минут каждый раз.
На третий раз высыпаем оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешиваем на огне, пока корочки не впитают весь сахар. Время зависит от толщины корок.
Как только весь сироп впитается, выключаем огонь. Вынимаем корочки и выкладываем на посыпанное сахаром большое блюдо или противень, что у вас под рукой. Аккуратно перемешиваем, чтобы на арбузе образовался сахарный слой, и разравниваем для обсыхания. Мармеладки готовы!
Мармелад получился немного необычный, но вкусный, мои домашние оценили =) Очень хорош с несладким чаем. Приятного аппетита!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Topchiyan_85, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит арбузный мармелад.
Большое тебе спасибо, topchiyan_85, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо, topchiyan_85, очень вкусно!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в арбузном мармеладе. Посмотрите еще мармелад из клюквы, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Брависсимо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Готовила арбузный мармелад много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
ОЧ вкусно получилось)