Мармелад из ревеня с курагой и морковью

Туневич Женя
Рецепт от Туневич Женя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 193 кКал.

Рецепт мармелада из ревеня с курагой и морковью
Фото мармелада из ревеня с курагой и морковью.

Данный мармелад из ревеня с курагой и морковью по сути просто варенье или джем. Получается интересным на вкус, мне понравился! Особенно хорош к завтраку на кусочке тоста.

Рецепт мармелада из ревеня с курагой и морковью

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  193 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 800 г ревеня
  • 400 г моркови
  • 200 г кураги
  • 100 мл воды
  • 850 г сахара.

Как приготовить

Замочив с утра курагу в воде, утром измельчите ее, перемешайте с жидкостью, в которой она замачивалась, и сделайте пюре (я все вместе перемолола сразу в комбайне).

Добавьте мелко нарезанный ревень и тертую на мелкой терке морковь.

Добавьте сахар, перемешайте и варите мармелад около часа на медленной огне, время от времени тщательно помешивая.

Варенье из ревеня и кураги горячим разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itoren
itoren

Спасибочки
как раз собралась делать мармелад из ревеня с курагой и морковью

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tonya74
tonya74

Туневич здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мармелада из ревеня с курагой и морковью я не знаю)

arina96
arina96

Рецепт мармелада из смородины я уже пробовала, теперь еще приготовим мармелад из ревеня с курагой и морковью.

stasya
stasya

Легко и вкусно!!!

peratel
peratel

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.