Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал. Нам понадобится Сотейник.
Сотейник
В сотейнике смешайте сахар, воду, портвейн, корицу и мускатный орех. Доведите до кипения на среднем огне и добавьте вишню. Варите 1 минуту.
Затем добавьте клюкву, снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10-12 минут, пока половина ягод не полопается. Снимите с огня.
Добавьте слегка измельченные орехи и апельсиновую цедру. Охладите, чтобы мармелад загустел.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Balakireva_72, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт клюквенного мармелада с вишней и грецкими орехами.
Отлично. Очень понравилось.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!