Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 157 кКал.
Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.
2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.
3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.
4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой пленкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.
5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!
6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.
7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.
8. Свисающие края пленки можно завернуть.
9. Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.
10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики. Приятного аппетита!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мармеладом из хурмы на агар-агаре много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Танюша, это просто волшебный рецепт мармелада из хурмы на агар-агаре!
спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Танюша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт мармелада из хурмы на агар-агаре.
Вечная классика, как http://cookingfor.ru/deserty/marmelad/marmelad-iz-persikov, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Замечательный рецепт, мармелад из хурмы на агар-агаре получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Это реально наслаждение