Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 309 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки.
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки
Нагреть фруктовое пюре.
20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
Довести смесь до кипения.
Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105-107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.
Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.
После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Shoko.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Shoko, ваш рецепт мармелада из фруктового пюре самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!