Мармелад из смородины на зиму

nyuta
Рецепт от nyuta

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 221 кКал.

Рецепт мармелада из смородины на зиму
Фото мармелада из смородины на зиму.

Видео рецепт

Рецепт мармелада из смородины на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  221 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Черная смородина - 1 кг
  • Сахар - 1 кг

Как приготовить

Смородина - очень вкусная ягода. И очень жаль, что лето не круглый год - я бы ее ела и ела. Но люди придумали, как исправить эту ситуацию консервированием. Ее можно заготовить на зиму и в сыром виде, и в виде варенья, джема. А если немного повозиться, то можно заготовить пару-другую баночек ароматнейшего, вкуснейшего мармелада из черной смородины.

Для приготовления мармелада из смородины на зиму понадобятся такие ингредиенты: черная смородина и сахар.

Шаг 1: мармелада из смородины на зиму

Смородину необходимо тщательно помыть. Это лучше делать в дуршлаге - вода сразу же стекает. Также ее нужно перебрать от незрелых ягод, мусора. Перебить ягоды блендером. За его неимением можно перекрутить ягоды на мясорубке или немного проварить и перемять толкушкой для картофеля.

Шаг 2: мармелада из смородины на зиму

Полученную массу перетереть через мелкое, и лучше металлическое, сито. Жмых не понадобится больше.

Шаг 3: мармелада из смородины на зиму

Всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивать часто не стоит. Не стоит также далеко отходить - после закипания нужно снизить огонь к минимуму и продолжать уваривать мармелад до нужной густоты. У меня это заняло ровно 50 минут.

Шаг 4: мармелада из смородины на зиму

Чтобы проверить готовность мармелада: смочить ложку в сотейнике и капнуть на сахар. Если капля уйдет в сахар, и он окрасится, станет розовым - еще не готово. Капелька должна остаться на поверхности сахара и продолжать там лежать даже после остывания.

Шаг 5: мармелада из смородины на зиму

Готовый мармелад разлить по чистым сухим баночкам, закатать крышками, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Шаг 6: мармелада из смородины на зиму

Приготовленный на зиму мармелад из смородины хранить в подвале или в квартирной кладовой.

Шаг 7: мармелада из смородины на зиму

Мармелад еще теплый, но уже такой аппетитный! Готовьте с любовью.

Шаг 8: мармелада из смородины на зиму

13 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Леся Томилина
Леся Томилина

Это было превосходно...
чуть мармелад из смородины на зиму вместе с пальцами не слопала)

grosheva_83
grosheva_83

Это не мармелад из смородины на зиму, это просто бомба!!!
Я готовила мармелад из смородины на зиму на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне мармелад из смородины на зиму даже гости заказывают!!

vika70
vika70

Рецепт мармелада из смородины на зиму суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

lyuba72
lyuba72

У меня мармелад из смородины на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, nyuta спасибо за рецептик!!!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

testereri
testereri

Nyuta вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

tanechka84
tanechka84

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт мармелада из смородины на десерт.

Голубева Алиса
Голубева Алиса

Очень своевременно выставлен рецепт. nyuta, Спасибо!

tanyusha
tanyusha

И это вправду весьма необычный рецепт.

lyudmila82
lyudmila82

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Адилович Ярославна
Адилович Ярославна

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

waner1975
waner1975

А у меня мармелад из смородины на зиму прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nyuta, спасибо за рецептик!!!

klonina_70
klonina_70

Nyuta, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)