Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 18 ч 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 395 кКал.
Сладкая идея из тарокко. Да, так гурманы называют красный апельсин. Он в разы полезнее своего обычного оранжевого братца, ведь своему нарядному окрасу обязан мегамощнейшему биофлавоноиду - антоциану. Ученые мужи утверждают, мол, это следствие апельсинового стресса: когда-то цитрусовое дерево попало на Сицилию случайно, природные условия этого мафиозного острова и соседство с Этной сыграли свою кровавую роль. Мякоть апельсина покраснела. И если вас торговец с рынка будет уверять, что этот необычный цитрус - гибрид с гранатом, категорически не верьте, но купите и вместе с Woman's Day приготовьте вкусный мармелад.
Шаг 1.
.
С красных апельсинов острым ножом или средней теркой снять цедру. Шаг 2.
.
Каждый апельсин разрезать пополам, острым ножом между цитрусовых створок выбрать мякоть, красный сок собрать. Шаг 3.
.
В сотейнике соединить апельсиновое филе и сок, добавить густой инвертный сироп -поставить на умеренный огонь и нагревать, не допуская интенсивного кипения.
Инвертный сироп можно заменить патокой, глюкозным сиропом или медом. Шаг 4.
.
К апельсинам добавить розмариновую веточку, увеличить нагрев, чтобы апельсиновый сок собрал пряный аромат, убрать сотейник с плиты, накрыть крышкой и дать апельсинам настояться с розмарином.
Розмарин удалить.
Шаг 5.
.
Пряную цитрусовую массу протереть через сито.Шаг 6.
.
Вернуть апельсиновое пюре на плиту, влить 50-60 мл воды, довести до кипения, ввести пектин и агар-агар.
Если желирующие компоненты образуют комочки - взбить массу миксером. Шаг 7.
.
Силиконовую форму для конфет сбрызнуть холодной водой.
Горячий мармелад разлить по ячейкам формы и дать полностью остыть. Шаг 8.
.
Готовый мармелад из красных апельсинов по желанию можно обсыпать тростниковым сахаром, предварительно выдержав его при комнатной температуре, чтобы изнутри мармелада ушла вся лишняя влага.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Посмотрела на фото мармелада из красных апельсинов, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Хороший рецепт!!!
Я приготовила мармелад из красных апельсинов и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую мармелад из яблок приготовить.
Sortanow, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Очень люблю мармелад из красных апельсинов, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Мармелад из красных апельсинов вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вчера приготовила мармелад из красных апельсинов!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду мармелад из красных апельсинов.
У меня мармелад из красных апельсинов прямо как на картинке!
получилось шикарно, sortanow спасибо за рецептик!!!
Sortanow, спасибо большое, за вкусный превкусный мармелад из красных апельсинов!!!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мармелад из красных апельсинов-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)