Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 71 кКал.
просто. и очень воздушно-апельсиново, и такой аромат.шоколад+апельсин+чуть ванили. ммммммммм, одна беда, почему-то быстро заканчивается и еще в следующий раз нужно слои поменять местами. так вкуснее) - это оно же, по идее)
НО в этот раз вместо вишни был апельсин, а вместо верхнего апельсинового курда
- соус сабайон (я про этот соус рассказывала, когда готовила оливье) с желатином p.s. название "Va-bank". ну это вообще отдельная история) может быть как-нибудь в другой раз).
Нижний слой - ганаш на апельсиновом соке сок 1 апельсина, доводим до кипения и снимаем с огня. Ломаем плитку шоколада и кладем его в сок. Когда шоколад растает..... ставим эту миску на ледяную баню и начинаем взбивать миксером. Внимательно.! на низкой скорости, потому как можно перевзбить, что у меня и было в мой самый первый раз... и тогда прийдется еще раз нагревать... а там получится или нет... ---- не знаю. Как только шоколад начнет чуть менять цвет (светлеть) и густеть --- ВСЕ, СТОП. Выкладываем по формочкам наш ганаш. И ставим в холодильник
Замачиваем желатин в кипятке и даем ему растопиться. Он нам нужен будет в конце приготовления сабайона
Верхний слой - основа слоя --- соус сабайон (меня поразила универсальность этого соуса, берешь разные компоненты и получается совершенно разный вкус, для приготовления оливье я брала сливки, как-то сабайон делала на ананасовом сиропе. Сок второго апельсина доводим до кипения. В это время взбиваем желтки до белизны с сахаром, добавляем цедру 1 апельсина. Как только желтки взбиты, начинаешь потихоньку вливать закипевший сок, постоянно помешивая.! чтобы желток не свернулся. Ставим кастрюльку на огонь и продолжаем постоянно взбивать венчиком, до тех пор пока не увидишь, что соус загустел. Добавляешь желатин и нужно хорошо вымешать.
Даем остыть соусу, для верхнего слоя. Как только остыл до комнатной температуры можно раскладывать в формочки, главное чтобы он не был теплым --- иначе ганаш потечет ( ( ( ( (. Ну вот собственно и все писать дольше, чем делать Украшаешь по своему усмотрению... у меня были цукаты) апельсиновые цукаты были приготовлены с добавлением тимьяна
Потрясающий рецепт апельсинова-шоколадного десерт ва-банк!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я делала апельсиново-шоколадный десерт ва-банк по рецепту вжик, мне понравилось.
Даже брату, который апельсиново-шоколадный десерт ва-банк не любит,понравилось!
Рецепт апельсинова-шоколадного десерт ва-банк бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и http://cookingfor.ru/deserty/tvorozhny-desert.
Вжик, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Вот и приготовила апельсиново-шоколадный десерт ва-банк!
Обалденно красиво получилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мама сделала апельсиново-шоколадный десерт ва-банк!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Большое спасибо за рецепт апельсинова-шоколадного десерт ва-банк.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!