Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 181 кКал.
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из ее запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой.
Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:
2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),
1 банка томатной пасты (250 граммов),
5 луковиц средней величины,
50 граммов сливочного масла,
зелень (петрушка, укроп),
специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушеная аджика).
Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.
После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.
После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.
В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать еще около 5 минут.
Добавляем томат.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.
Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии...:)
Я сделаю его на Новый год!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла чахохбили с куриной грудки. Вот я ему и приготовлю.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо большое за замечательный рецепт чахохбили с куриной грудки.
УРА!!! Свершилось! Я сделала чахохбили с орехами. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Яхууу)))наконец то закончила чахохбили с куриной грудки!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Большое спасибо так вкусно
Теперь это мой любимый чахохбили с куриной грудки.
Готовится элементарно)
Вот сейчас по Вашему рецепту, voland, делаю это чудо чудное;)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
voland, ваш рецепт чахохбили с куриной грудки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Не перестаю удивляться! Класс!
Voland, спасибо.
Приготовила чахохбили с куриной грудки.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Чахохбили с куриной грудки - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...