Чахохбили с картошкой

Семчук Нина
Рецепт от Семчук Нина

Несложный рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 541 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.

Рецепт чахохбили с картошкой
Фото чахохбили с картошкой.

Чахохбили с картошкой - это вкусное, сытное и не сложное в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится вам и вашим близким. Классический рецепт принадлежит грузинской кухне.

Рецепт чахохбили с картошкой

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  541 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 1 средняя курица (весом 1-1,2 кг)
  • 0,8 кг помидоров
  • 5 луковиц
  • 4 картофелины
  • 30 г сливочного масла
  • несколько веточек свежей петрушки, кинзы, мяты и базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. сушеного чабера
  • 1,5 ч.л. красного молотого перца
  • 1 ч.л. семян кориандра
  • 1 ч.л. шафрана
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Картошку очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками одинакового размера. В отдельной кастрюле вскипятить воду и подсолить ее, опустить туда измельченный картофель и проварить его до готовности в течение 20-25 минут. Затем слить воду в отдельную емкость и оставить картошку остывать.

Курицу тщательно вымыть и обсушить, порубить порционными кусочками (самые крупные кости нужно убрать). В толстостенной кастрюле (жаровне) разогреть пару лодек растительного масла и сложить куски курицы, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Готовить мясо на слабом огне под крышкой около 5-6 минут. Тем временем очистить лук от кожуры и порезать тонкими полукольцами. На помидорах сделать крестообразные неглубокие надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, снова довести до кипения.

Через минуту слить воду и залить ошпаренные помидоры холодной водой. Слить с остывших помидоров воду через пару минут и очистить их от кожуры. Порезать очищенные плоды мелкими кусочками.

Снять крышку с кастрюли и обжаривать мясо на умеренном огне еще 5-7 минут, периодически помешивая его лопаткой. Затем добавить к курице сливочное масло, лук и перемешать. Готовить мясо с луком на среднем огне 5 минут, помешивая.

Затем добавить в чахохбили измельченные помидоры, картошку и перемешать. Готовить чахохбили с картошкой 5-7 минут на среднем огне. Тем временем очистить и мелко порезать чеснок, зелень промыть и нашинковать.

Добавить в кастрюлю с чахохбили все специи, травы, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Через 2-3 минут снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой. Чахохбили из курицы с картошкой будет вкуснее, если дать ему настояться 15 минут под крышкой. Затем разложить блюдо по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Логиновская Маша
Логиновская Маша

Спасибо, замечательный рецептик, чахохбили с картошкой класс!

Минчук Лена
Минчук Лена

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Алеся Марусова
Алеся Марусова

Спасибо, Семчук, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Катя Горяча
Катя Горяча

Спасибо за рецепт!

buzakova_77
buzakova_77

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

endondend
endondend

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать чахохбили с картошкой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

ospeyar1977
ospeyar1977

чахохбили с овощами тоже интересный вариант.

Татьяна Михайлина
Татьяна Михайлина

Замечательный рецепт, чахохбили с картошкой получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

tomara90
tomara90

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....