Чахохбили с грецким орехом

liloun
Рецепт от liloun

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 762 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили с грецким орехом
Фото чахохбили с грецким орехом.

Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.

Видео рецепт

Рецепт чахохбили с грецким орехом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  762 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская
  • Повод:  На обед, На ужин

Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Грецкий орех — 1/2 стак.
  • Паприка молотая — По вкусу
  • Хмели-сунели — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка)

Как приготовить

Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.

В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.

Шаг 1: чахохбили с грецким орехом

Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).

Шаг 2: чахохбили с грецким орехом

На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.

Шаг 3: чахохбили с грецким орехом

Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.

Шаг 4: чахохбили с грецким орехом

Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.

Шаг 5: чахохбили с грецким орехом

Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.

Шаг 6: чахохбили с грецким орехом

Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.

Шаг 7: чахохбили с грецким орехом

Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.

Шаг 8: чахохбили с грецким орехом

Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шаг 9: чахохбили с грецким орехом

Возможно Вам понравится

4 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alikina_71
alikina_71

Чахохбили с грецким орехом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

induriowa2001
induriowa2001

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

galya92
galya92

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

mutirisi
mutirisi

Несу свеженькое! Рецепт чахохбили классический, обязательно к ознакомлению).