Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 762 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Чахохбили - это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном соусе со специями. В этом рецепте к традиционным ингредиентам добавляются молотые грецкие орехи.
Это не совсем классический рецепт, но не менее удачный и хороший чем обычное чахохбили. Поделюсь с вами секретом, как приготовить чахохбили с грецкими орехами в домашних условиях. Куриные бедрышки обжарьте в сухой сковороде, без добавления масла. Затем хорошенько протушите овощи с грецкими орехами и специями. Соедините бедрышки и соус вместе. Запекайте в духовке 30-35 минут. Финальный аккорд - украшаем блюдо зеленью и подаем к столу. Удачного приготовления!
Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.
В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.
Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).
На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.
Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.
Через пару минут добавляем мелко порезанный болгарский перец.
Помидоры (предварительно порезанные и размятые) добавляем через 2-3 минуты. Тушим, чуть помешивая.
Теперь добавим молотый грецкий орех, раздавленный чеснок, паприку, хмели-сунели. Соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, соус должен получится густым.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Полученным соусом залейте куриные бедрышки. Блюдо накрываем крышкой, тушим в духовке 30-35 минут.
Вынимаем блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Несу свеженькое! Рецепт чахохбили классический, обязательно к ознакомлению).
Чахохбили с грецким орехом выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!