Чахохбили без вина

goryachyova_81
Рецепт от goryachyova_81

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 800 кКал.

Рецепт чахохбили без вина
Фото чахохбили без вина.

Рецепт чахохбили без вина

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  800 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • Курица 1,5 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Помидоры 4 г
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло по вкусу
  • Аджика 1 ч.л.
  • Петрушка по вкусу
  • Молотый кориандр по вкусу
  • Перец чили 1 шт.
  • Кинза по вкусу

Как приготовить

Разделываем курицу на стандартные небольшие секции голень, ляжка, крыло и т. д. Тщательно моем куски. Кладем в кастрюлю (желательно толстостенную), подливаем 2 столовые ложки растительного масла, слегка подсаливаем (1 чайная ложка). Закрываем крышкой и тушим на очень медленном огне примерно 20 минут. Воду добавлять не надо.

Пока курятина тушится, мелко нарезаем 4 луковицы репчатого лука и отдельно обжариваем на растительном масле. Не пережарьте лучше меньше, чем больше.

Прошло 20 минут, как курица тушится, всыпаем наш поджаренный лук к ней в кастрюлю. Процесс тушения курицы продолжается уже в присутствии лука. А тем временем.

Тем временем, кладем 2 столовые ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарили лук, и поджариваем ее в течение 1 минуты на большом огне. За это время вы должны разрезать 4 помидора на небольшие куски. Бросаем их в томатную пасту и жарим-тушим вместе с ней еще 2 минуты. По завершении процесса кладем помидорно-томатную обжарку в кастрюлю, где курица с луком лежат... Сковородку можно убирать она уже отыграла свою роль. А тем временем.

Спокойно нарезаем 2 сладких перца и засыпаем в ту же кастрюлю.

Смотрим, как дела с количеством жидкости в нашей кастрюле добавьте немного воды так, чтобы курица и овощи не особо выпирали. Но заливать их с горкой ни в коем случае нельзя! Чахохбили это не суп!

Теперь кладем 1 чайную ложку настоящей аджики. Спокойно нарезаем полпучка смеси петрушки и кинзы (остальная зелень в конце) и высыпаем в кастрюлю. Нарезаем острый перец и туда же. Острые перцы бывают разные очень острые и не особо острые, поэтому подумайте о результате не слишком ли остро будет для вас и ваших едоков?

Продолжаем тушить курицу с овощами еще минут 25-40. Готовность определяется по курятине она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски.

Если все готово, выключаем газ и побыстрее добавляем приправы, а также соль. Молотый кориандр полчайной ложки, мелко нарезанный чеснок 4 зубчика, соль по вкусу. Туда же засыпаем мелко нарезанную свежую зелень кинзу и петрушку. Все перемешиваем и закрываем крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
marianna72
marianna72

Goryachyova_81, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Нина Кукурика
Нина Кукурика

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Чичкан Даша
Чичкан Даша

Приготовила мужу чахохбили без вина.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

itaito
itaito

Я еще не готовила чахохбили с картошкой cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi. Вкуснятина необычная.

Антоненко Юлия
Антоненко Юлия

Спасибо! Беру в закладки.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Я делала чахохбили без вина, мне понравилось.
Даже сестре, которая чахохбили без вина не любит,понравилось!

ovoras
ovoras

Обязательно сделаю чахохбили без вина!!!

norka_72
norka_72

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

ksyusha83
ksyusha83

А я сделала чахохбили без вина, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Делала чахохбили без вина уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чахохбили без вина.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Лиза Жукова
Лиза Жукова

Goryachyova_81, отличный рецепт чахохбили без вина
спасибо за идейку

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

nyutka79
nyutka79

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

rita96
rita96

Спасибо за рецепт чахохбили без вина.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))