Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 783 кКал. Нам понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.
Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.
Марсельский чан, Чайник электрический
Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).
Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.
В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.
Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.
Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
И от меня ссылочка на рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/klassichesky-chakhokhbili.
Ой, Старостенко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Старостенко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я еще не делал чахохбили с шампиньонами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Когда делала чахохбили с шампиньонами и не сомневалась, что получится вкусно!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чахохбили с шампиньонами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)