Чахохбили с шампиньонами

Старостенко Алла
Рецепт от Старостенко Алла

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 783 кКал. Нам понадобится Марсельский чан, Чайник электрический.

Рецепт чахохбили с шампиньонами
Фото чахохбили с шампиньонами.

Рецепт чахохбили с шампиньонами

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  783 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Настоятельно рекомендую использовать именно свежие помидоры, а не томатный соус или пасту. Вкус от этого очень меняется. А вот шампиньоны можно положить по желанию, без них тоже вкусно, но с ними еще лучше. Гораздо лучше вместо воды сварить грибной или куриный бульон, но это в том случае, если есть желание и время.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Курица 2 кг
  • Помидоры 4 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Шампиньоны 300 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для птицы 2 ч.л.
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Зелень по вкусу

Специальное оборудование:

Марсельский чан, Чайник электрический

Как приготовить

Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку на две части и т. д.).

Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.

Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.

Сковороду не мойте. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут помидоры. Помешивайте. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течении 2-3 минут.

В это время доведите до кипения 1-1,5 л воды и растворите в ней бульонный кубик.

Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая! Если курица бройлерная, то тушите 40 минут, если домашняя, то берите больше бульона и тушите часа 1,5-2.

Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чеснок (я беру головку, но это на любителя) накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленной зеленью.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
soupis
soupis

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чахохбили с шампиньонами.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Оля Патрай
Оля Патрай

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

rendindis
rendindis

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

zhuravskaya_96
zhuravskaya_96

И от меня ссылочка на рецептик http://cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/klassichesky-chakhokhbili.

tatyana91
tatyana91

Ой, Старостенко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Никиткина Лана
Никиткина Лана

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

abdiel2002
abdiel2002

Очень популярно все расписано. Спасибо.

bashmakova_83
bashmakova_83

Старостенко, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

itedong
itedong

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arenda2000
arenda2000

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

shevlyakova_94
shevlyakova_94

Я еще не делал чахохбили с шампиньонами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

itareda1974
itareda1974

Когда делала чахохбили с шампиньонами и не сомневалась, что получится вкусно!