Чахохбили с баклажанами

intoungis
Рецепт от intoungis

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 516 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт чахохбили с баклажанами
Фото чахохбили с баклажанами.

Классический чахохбили с баклажанами, конечно, не делают, но всегда есть варианты любимого блюда. Знакомое блюдо из курицы можно разнообразить баклажанами и остро-сладким соусом. Получится вкусно!

Видео рецепт

Рецепт чахохбили с баклажанами

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  516 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Повод:  На обед, На ужин

Чахохбили с баклажанами готовьте на среднем огне, обжаривая курицу до золотистого цвета, а в заключительной стадии добавьте огня и помешивайте блюдо, добавляя остальные ингредиенты, которые дополнят вкус птицы и делают его более насыщенным. Среднее время приготовления блюда 35 минут. Кусочки курицы должны быть небольшими, на один укус. Пробуйте чахохбили с баклажанами на вкус, чтобы блюдо не получилось слишком острым.

Ингредиенты

  • Баклажан — 1 шт.
  • Куриное грудка — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л. (по желанию)
  • Зелень петрушки — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Растительно масло — 100 мл
  • Смесь пряностей — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Куриную грудку промойте и порежьте на небольшие куски. Выложите курицу в хорошо разогретую сухую сковороду, обжарьте ее в течение 3-5 минут, чтобы сверху она побелела, а весь сок остался внутри.

Шаг 1: чахохбили с баклажанами

3. Баклажан, не очищая, порежьте на кружочки, а затем каждый кружок разрежьте на 4 части.

Шаг 2: чахохбили с баклажанами

4. Луковицу порежьте четвертькольцами, а чеснок измельчите до мелких кубиков.

Шаг 3: чахохбили с баклажанами

5. Когда куриная грудка немного схватится, вылейте в сковороду растительное масло и выложите нарезанный баклажан. Готовьте 10 минут.

Шаг 4: чахохбили с баклажанами

6. Отправьте в сковороду лук и чеснок, пряности, соль и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут.

Шаг 5: чахохбили с баклажанами

7. Залейте все томатным соком, готовьте еще минут 7-10, пока жидкость не испарится.

Шаг 6: чахохбили с баклажанами

8. Чахохбили с баклажанами готов. Украсьте его зеленью и подавайте, приятного аппетита!

Шаг 7: чахохбили с баклажанами

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
rimiera
rimiera

УУУХХХ вот это чахохбили с баклажанами.
Супперрр…спасибо…

ryabets_95
ryabets_95

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Инка Шурханова
Инка Шурханова

Спасибо intoungis, ты меня спасла!!!

nadya
nadya

При случае, воспроизведу чахохбили классический.

Зинка Купец
Зинка Купец

А я сделала чахохбили с баклажанами, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

nadya
nadya

А как же мне хочется уже приготовить.

telelyi1994
telelyi1994

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

olga
olga

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lassollut2005
lassollut2005

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Типикина Оля
Типикина Оля

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

touserond1970
touserond1970

Обалденно:)
спасибо за идейку чахохбили с баклажанами.

endac1987
endac1987

Очень давно приметила этот рецептик чахохбили с баклажанами.
Получилось просто чудесно!
intoungis спасибо Вам большое за этот рецепт!

dasha
dasha

Очень понравился состав чахохбили с баклажанами, все отлично должно сочетаться!

amedan1972
amedan1972

Intoungis, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить чахохбили с баклажанами по этому простому рецептику.

Астанина Вера
Астанина Вера

Спасибо! Беру в закладки.

Ася Газина
Ася Газина

Огооо спасибо девочки.