Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 770 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.
На сайте есть рецепт с похожим названием, но ингредиенты и технология приготовления другая, и конечно же получается другое блюдо, поэтому решила познакомить Вас с классическим вариантом этого вкусного блюда.
Курочку разделать на части.
В кастрюльке подогреть масло (лучше - топленое), положить разделанную курочку и перемешивая подрумянить.
Лук мелко нарезать и добавить к курочке, периодочески перемешивать.
Когда лук подзолотится, добавить мелко нарезанные свежие или консервированные томаты (я использовала осенную загатовку) и 1 стакан горячей воды.
Добавить сахар-песок и посолить, варить 15 мин
зелень мелко нарезать, добавить к курочке, перемешать.
Сразу же взбить яйцо, добавить 3-4 ст. л бульона, перемешать и струйкой добавить в кастрюльку, при этом бульон перемешивать, отключить огонь.
Подавать на порционных глубоких тарелках. Приятного аппетита!
Хороший рецептик! :)
Рецепт чахохбили классический — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала чахохбили классический.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Сейчас буду готовить это чудо:)
А у меня чахохбили с картошкой cookingfor.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi всегда получается вкусно!!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Дорогая nyuta!!!
Приготовила чахохбили классический мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.