Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 408 кКал.
Рецепт мой авторский, а назван был в честь бабушки Мананы классической-теоретической грузинской бабушки... для образа...) Оригинальное название рецепта Чахохбили бабушки Мананы.
2 крупные луковицы мелко нарезать, лук-порей нашинковать (только белую и светло зеленую части примерно, половина небольшого стебля) и поджарить до прозрачности на растительном масле (не оливковом!). Когда станут прозрачными, посыпать их сухими специями и еще прожарить 5-7 минут.
Курицу нарезать небольшими кусочками (не обжаривать предварительно!) и добавить к луку, протушить вместе минуты 3.
Пока курица тушится, нарезать 5-6 больших помидор, 5 больших синих слив, раздавить и почистить зубцов 6 чеснока.
К курице добавить белое вино и продолжать тушить еще минут 10 на небольшом огне.
Положить все помидоры, нарезанные сливы и целые зубцы чеснока в курицу, залить все горячей водой, чтобы почти покрыла мясо.
Положить сверху большой пучок кинзы. Дать закипеть на максимальном огне, а потом на минимальном под крышкой тушить часа полтора.
В конце тушения попробовать на соль, сахар, перец.
Первый раз делала чахохбили со сливами.
получилось то, что нужно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить чахохбили со сливами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить чахохбили грузинский. Вот ).
Спалек, чахохбили со сливами я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Выглядит очень аппетитно
Спалек, рецепт чахохбили со сливами замечательный!
Спасибо!
Только что доела чахохбили со сливами!!! очень вкусно!!!
Мой парень просто обожает чахохбили со сливами))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!